ENGLISH | 财大首页
 首页  学生事务  资助育人  心理发展  园区管理  实习就业  团学天地 
 
当前位置: 首页>>班团风采>>正文
   
 
习“一学一做”,行德善之举——记15税3班团日活动
2017-03-25 21:32   审核人:

3月25日早上8点,15税收3班团支部的同学们来到下沙欣康医院开展班级团日活动。此次团日活动以志愿服务和团课学习的方式,弘扬敬老爱老、友善尚德的中华传统,彰显爱国热情,展现与时俱进的共青团员风貌。



同学们一早来到下沙欣康医院,看望久卧病榻的老人们。子女儿孙忙于工作,年逾古稀的老人们孤单地住在医院,十分需要社会的关怀。15税收3班五十个善解人意的女孩子们来到老人身边,带去年轻一代的朝气与活力,送去温暖体贴的话语和祝福。


5B776


(同学们亲自折叠的百合花和手工皂,送去一点点心意,点缀爷爷奶奶的房间。)



(“陪爷爷奶奶拍个照”,掉了牙的老爷爷开心的像个孩子,也比起了手势和造型。)


(“老奶奶就这样紧紧握着我的手,看着我的目光,就像我的奶奶一样亲切慈祥。真想多陪陪她们,唠唠家常,听听过去的故事。”)


(精神很好的施奶奶,兴致勃勃地看了同学的武术表演。)



通过此次活动,15税收3班团支部的同学们将进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬无私奉献、敬老助老的中华民族传统美德,积极响应“一学一做一争当”的号召,展现与时俱进的共青团员风貌。



15税收3班同学将“一学一做一争当”融入实践活动,融入生活和学习,使15税收3班团支部团员们坚持党和共青团的领导,形成以“党员、积极分子全力带动,全体团员积极响应”的良好氛围。



关闭窗口

浙江财经大学财政税务学院 版权所有    地  址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)    电  话:0571-86735880

您是第 位访客!