ENGLISH | 财大首页
 首页  学生事务  资助育人  心理发展  园区管理  实习就业  团学天地 
 
当前位置: 首页>>班团风采>>正文
   
 
温故红色记忆,传承爱国主义——记我院16税收3班团日活动
2017-03-14 16:48   审核人:

3月11日下午2点,为了弘扬民族精神和爱国精神,加深爱国情怀,16税收3班在中共杭州小组纪念馆和钱学森故居开展了团日活动。

          中共杭州小组纪念馆,同学们感动于先辈们努力奋斗的事迹,惊叹于运用传统和现代科技相结合的手法生动再现的中共杭州党小组创建、发展、壮大的全过程。而钱学森故居则详细介绍了钱学森的人物简介、人物经历和主要成就,其中让同学们感触最深的是他艰难回国的故事。

(在参观过程中,陈鸿渊同学给大家进行了解说。)


         在随后进行的团日活动知识竞赛中,同学们冷静思考,快速抢答,现场气氛十分活跃,最终在所有参赛者中,吕子健同学脱颖而出。



  活动结束后,吕子健同学向我们分享了获胜的秘诀,“作为一名共青团员,我一直对共产党的历史有着浓厚的兴趣,在今天的参观之后,我收获了更多关于党的知识。而钱学森则是我最崇拜的科学家,所以对于他的生平事迹和各种成就,我都了如指掌。平时我也经常会关注时事政治,这对增长我的见识有很大帮助。”


  以“温故红色记忆,传承爱国主义”为主题的团日活动,不仅增进新同学之间的情谊,使班级更具有凝聚力,还加强了同学们的爱国民族思想,在实践中助力两会,传承爱国主义。


关闭窗口

浙江财经大学财政税务学院 版权所有    地  址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)    电  话:0571-86735880

您是第 位访客!