ENGLISH | 财大首页
 首页  学生事务  资助育人  心理发展  园区管理  实习就业  团学天地 
 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
   
 
交流智慧,分享哲理——记读书月分享会
2017-05-19 14:11   审核人:

    【新闻中心】(杨晶晶/文、谢佳玉/摄)5月18日下午,财经学会、税务学会和邓读学会共同参与的读书交流会在我院113教室如期举行。此次活动中,同学们相互提问交流,并从中评选出优胜组。

    活动伊始,各小组进行介绍。第一组是由财经学会介绍的罗伯特·弗兰克《牛奶可乐经济学》,其中最吸引主讲者的是作者以牛奶可乐比喻生活中常见的现象并以此来解释一些经济学原理。演讲过程中她的语言幽默,生动,也有很多生活中的案例来比较举例,让人印象深刻。

37426

    第二组是由邓读学会介绍的《人间词话》,主讲人通过自己读书的契机引入对读书的理解,通过名言的引用来介绍读书能带给人的好处,字里行间都体现着知识的力量。

1D7EB

    第三组税务学会的同学们分享了许多本著作。第一位同学介绍了尼古拉·奥斯特洛夫斯基所写的《钢铁是怎样炼成的》,第二位同学分享了柏拉图的《理想国》,中的平等思想,而第三位同学对龙应台的《目送》情有独钟,一句“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追”让人感触颇深。
    经过投票,邓读学会最终赢得了胜利。

1D2C8

 

 

    本次活动不仅给同学们提供了分享读书的经历与体会的平台,让大家以书会友,更是加强了三大社团之间的联系,增进了彼此的友谊。

5BA5E

关闭窗口

浙江财经大学财政税务学院 版权所有    地  址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)    电  话:0571-86735880

您是第 位访客!