ENGLISH | 财大首页
 首页  学生事务  资助育人  心理发展  园区管理  实习就业  团学天地 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
   
 
我院第二党支部赴金华国税局—“青春服务社会,热情点亮税法”实践活动
2017-07-21 11:31   审核人:

    2017年7月21日,浙江财经大学财政税务学院第二党支部金华小队前往金华市国家税务局——办税服务厅,宣传税法,为纳税人提供咨询服务,帮助工作人员开展税务工作,通过实践贯彻落实“两学一做”精神,争当“青年铁军”。


    上午9:00,金华小队七名队员集合完毕后,在王处长的带领下参观了国税局。接着王处长耐心地给我们讲解了工作指示与注意事项,很快每个人都投入到自己的工作当中:咨询引导,实践队员在咨询辅导区为纳税人提供咨询服务,在国税局工作人员的亲切指导下,我们对办税服务厅的日常工作有了初步的了解,并与前来咨询的纳税人进行了良好的沟通,提供了有效的帮助;宣传推广,队员向纳税人推广浙江国税手机app,给纳税人带去快捷、便利、高效的掌上办税新模式;深入服务,为了更加熟悉办税业务,将理论与实践相结合,队员们在办税服务区提供服务,在深入基层,深入社会,深入了解税法的同时,贯彻落实“两学一做”思想。

1A2CF

实践队员徐宇宁引导纳税人操作自助服务机


1908D

实践队员陈艺文辅助纳税人填写表单

 

1443C

实践队员叶丽丰在纳税人中推广“浙江国税”APP

 

1454D

19220

实践队员陆景茜,胡嫔娉为纳税人提供服务


国税局工作人员指导实践队员何家豪操作纳税系统

 

    一天工作结束之后,王处长问起实践服务队的收获,实践服务队队长胡嫔娉说道:“虽然只是短短一天的志愿服务,却让我重新正视了自己肩上应负的责任与担当。我身为一名学生党员,在平时的学习生活中,将税收专业知识真正用于实践的机会是非常少的,而这次志愿活动充分发挥了我们青年党员和优秀积极分子的先锋作用,将我们党为人民服务的宗旨与专业知识相结合,深入贯彻落实了‘两学一做’精神。”

1AD9F

 

    “国之税收,民惟邦本”,税收与国计民生息息相关。充分发挥税收职能,是改善民生的重要保障。税收是国家治理的基础和重要支柱,在社会经济生活中发挥着巨大的作用。因此,实践服务队倡议纳税人要进一步关心和支持税收工作,依法履行纳税义务,共同维护良好的纳税环境,也呼吁青年党员要积极投身入社会实践中去,争当“青年铁军”。


关闭窗口

浙江财经大学财政税务学院 版权所有    地  址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)    电  话:0571-86735880

您是第 位访客!