ENGLISH | 财大首页
 首页  学生事务  资助育人  心理发展  园区管理  实习就业  团学天地 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
   
 
书香袅袅寻智慧,诗情浓浓诉衷肠 ——记我院第十二届读书月诗词大会决赛
2017-04-24 19:46   审核人:

【新闻中心】(谢佳玉/文、刘钰冰/摄)4月23日晚上6:30,我院第十二届读书月“不亦阅乎”之“今我来诗”诗词大会决赛于学院楼102教室如期举行。我院学生会副主席吴心思、张潇尹,信工学院诗词大会季军冯炜倩作为评委出席比赛,四组选手经过三轮角逐决出胜负。

第一轮答题计分环节考察选手对诗词常识和名句的积累功力,而每组两位选手互相配合,相互补充,取得了不错的成绩。第二轮采用传统的飞花令形式,两组选手直接对垒,尽可能多地说出包含同一个字的诗句,不仅考验选手诗词积累量,更是考验临场反应能力,而每位选手都体现出不俗的诗句积累功底,展示出中国诗词文化的深厚底蕴。第三轮是抢答环节,答对得分,答错或不答对方得分,两组队伍进行冠军的争夺,双方旗鼓相当,诗词方面的知识储备都十分丰富,最后获胜组以一分的微弱优势荣获冠军。

本次比赛沈梦婕、王璇荣获一等奖,王逸尘、徐新苗荣获二等奖,荣获三等奖的则是裴犇、蔡振海和夏思瑶、邓金鑫。

此次诗词大会传播了中国诗词之美,将古典文化和当代大学生学习生活相结合,竞赛的方式鼓励了更多人了解传统文化和传统书籍,陶冶情操同时充实生活,体现出读书月“不亦阅乎”的主题,对当代大学生文化教育意义深远。

关闭窗口

浙江财经大学财政税务学院 版权所有    地  址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)    电  话:0571-86735880

您是第 位访客!