ENGLISH | 财大首页
 首页  学生事务  资助育人  心理发展  园区管理  实习就业  团学天地 
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
   
 
文化交流碰撞,友谊地久天长 ——记考文垂大学访学团欢送会
2017-04-14 18:23   审核人:

【新闻中心】(毛柯淇/文、董方正/摄)4月13日晚上六点半,英国考文垂大学访学团欢送会在文化中心311如期举行。我院团委书记毕岩老师,辅导员鲍旦颖老师出席了欢送会。

活动伊始,主持人戴宇上和主持人Zahra致开场词,两位主持人分别用中文和英文向全体观众表示欢迎。第一个节目在悠扬的音乐中开场,身着旗袍的礼仪队模特们用曼妙的姿态展现了东方独特的美丽。全场观众都沉浸在东方女性的优雅与美丽中。随后,伴随着优雅的古筝曲目、婀娜的舞姿、优美的书法,交流生们感受到了东方古典文化的魅力,最后用中文书写的“友谊长存”更是寄托了我院学子对访学团的深情厚意。

接下来,访学团交流生们带来了才艺表演。他们或朗诵诗歌,或集体舞蹈,展示着他们的自信与奔放,把全场气氛推向了高潮。最后交流生用中文表达了感想,虽不流畅,但是可以感受到他们对志愿者和老师们的深厚情谊。在交流生表演结束后,两位志愿者献出歌喉。最后,全场共舞,欢送会在欢快的氛围里落下了帷幕。

据悉,此次欢送会从确定节目到最终演出,从内容到形式的敲定,历时十天之久。同学们利用自己的课余时间进行排练和沟通,终于为大家献上了一次精彩的晚会。此次英国考文垂大学访学团的交流,不仅促使两国同学结成了深厚的友谊,更是促进了东西文化的交流与融合。我院学子与英国考文垂大学学子建立的深厚情谊,一定会像小树苗一样,发芽生长,最后结成参天大树,促进我院与英国考文垂大学的共同发展与进步。


关闭窗口

浙江财经大学财政税务学院 版权所有    地  址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018)    电  话:0571-86735880

您是第 位访客!